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Von Null auf Bio in 5 Schritten

Du bist ein Gastronom oder Hotellier? Du möchtest gerne Bioprodukte vermarkten, aber weißt nicht was Du beachten musst? Irgendwie würdest Du gerne mit Bio im Betrieb anfangen, aber weißt nicht so genau? Für Dich hört sich alles so kompliziert an, was mit der Bioverordnung zu tun hat? Du setzt schon Bioprodukte ein, aber lobst sie nicht als Bio aus, weil es ja so umständlich sein soll das Zertifikat zu bekommen? Oder Du bist schon zertifiziert, aber die Kontrollen dauern jedes mal sehr lange? Fragen zur NEUEN Bioverordnung? 

Mit diesem Kurs erkläre ich Euch, wie man relativ stressfrei als Gastronom die Biozertifizierung schaffen kann UND was man alles beachten muss wenn man die Biozertifierung nicht nur einmal schaffen will, sondern auch dauerhaft erhalten möchte. Darüber hinaus gebe ich Denkanstöße und Tipps aus der Praxis. Ich plaudere auch ein bisschen aus dem Nähkästchen mit Erfahrung aus 15 Jahren eigener Biogastronomie.

Wie genau? Als Onlinekurs mit 5 Schulungsvideos UND 2 Live-Sessions kombiniert. Der nächste Kurs-Beginn ist der 04.09.2020. Die erste Livesession hierzu am Sonntag, 06.09. um 15.00 Uhr. Ich biete Euch in den Livesessions die Möglichkeit, Eure Fragen direkt zu beantworten. Zusätzlich profitiert Ihr von den Fragen der anderen Teilnehmer. Der Kurs kostet 125,- €. Es ist noch nicht möglich den Kurs zu buchen! Aber Ihr könnt Euch in die Liste eintragen. Ich schicken bald alle nötigen Infos. Vielen Dank!

Von Null auf Bio in 5 Schritten

Du bist ein Gastronom oder Hotellier? Du möchtest gerne Bioprodukte vermarkten, aber weißt nicht was Du beachten musst? Irgendwie würdest Du gerne mit Bio im Betrieb anfangen, aber weißt nicht so genau? Für Dich hört sich alles so kompliziert an, was mit der Bioverordnung zu tun hat? Du setzt schon Bioprodukte ein, aber lobst sie nicht als Bio aus, weil es ja so umständlich sein soll das Zertifikat zu bekommen? Oder Du bist schon zertifiziert, aber die Kontrollen dauern jedes mal sehr lange? Fragen zur NEUEN Bioverordnung? 

Mit diesem Kurs erkläre ich Euch, wie man relativ stressfrei als Gastronom die Biozertifizierung schaffen kann UND was man alles beachten muss wenn man die Biozertifierung nicht nur einmal schaffen will, sondern auch dauerhaft erhalten möchte. Darüber hinaus gebe ich Denkanstöße und Tipps aus der Praxis. Ich plaudere auch ein bisschen aus dem Nähkästchen mit Erfahrung aus 15 Jahren eigener Biogastronomie.

Wie genau? Als Onlinekurs mit 5 Schulungsvideos UND 2 Live-Sessions kombiniert. Der nächste Kurs-Beginn ist der 04.09.2020. Die erste Livesession hierzu am Sonntag, 06.09. um 15.00 Uhr. Ich biete Euch in den Livesessions die Möglichkeit, Eure Fragen direkt zu beantworten. Zusätzlich profitiert Ihr von den Fragen der anderen Teilnehmer. Der Kurs kostet 125,- €. Es ist noch nicht möglich den Kurs zu buchen! Aber Ihr könnt Euch in die Liste eintragen. Ich schicken bald alle nötigen Infos. Vielen Dank!

Nachhaltigkeit und Bio- was bedeutet das
und was bringt es mir und meinem Betrieb? ​

Du willst irgendwie was ändern im Betriebsalltag, weil Du Dich in Deiner „Betriebshaut“ nicht mehr richtig wohl fühlst? Du hast kein gutes Gefühl mehr mit Deiner bisherigen Betriebsaufstellung, aber weißt nicht genau was das Problem ist?

Klimawandel, Plastikmüll, Bio…alles Schlagworte die polarisieren. Die viele schon nicht mehr hören können. Aber was bedeuten diese Worte überhaupt? Was bedeutet es für einen Gastronomie- oder Hotelbetrieb nachhaltig zu arbeiten? Wie kann man ein nachhaltiges, umweltfreundliches Angebot schaffen ohne drauf zu zahlen? Wie kann ich mein ehrliches Bemühen, mich umweltfreundlicher aufzustellen, kommunizieren ohne das Gäste es nur als Marketingmasche empfinden? Warum Bioprodukte einsetzen? Ich gebe hier Anregungen, Denkanstöße und Impulse. Liveworkshop. Mai 2020. KOSTENFREI!

Die DSGVO in kleinen Betrieben ​

Du lenkst am liebsten ab, wenn es um die DSGVO geht? Du denkst, wenn Dein Betrieb keinen Datenschutzbeauftragten braucht bist Du raus aus der Nummer? O.K., wenn DU wirklich glaubst das Dir die DSGVO egal sein kann, dann bist Du hier falsch!

Datenschutzgrundverordnung. Ein Wort welches Respekt einflößt, alleine schon durch den Versuch es richtig auszusprechen. So viel Respekt, das Inhaber gerne bereit sind, jedes Vorurteil zu glauben und für viel Geld im Betrieb umzusetzen. Ich erkläre übersichtlich, was ein kleiner und mittlerer Betrieb beachten muss und wie die Vorgaben einfach und kostengünstig umzusetzen sind. Nicht nur für die Gastronomie, denn die Basics sind für alle Firmen gleich. Workshop mit Lernvideo. Mai 2020. 

Haccp für Anfänger ​

Du hast schon mal von HACCP gehört, aber bist Dir nicht sicher, ob Du ein HACCP Konzept brauchst? Wer braucht überhaupt HACCP? Und was ist ein HACCP Konzept?

Du führst Temperaturlisten, aber weißt nicht genau warum eigentlich?

Dich ärgert der ganze Papierkram im Wareneingang oder der Produktion und Du fragst Dich, ob man nicht auf die eine oder andere Putzliste verzichten kann?

Dann bist Du in diesem Kurs richtig!

 

Ich erkläre in einfachen, aber der Sache angemessenen Worten, was HACCP bedeutet. Ich erkläre, was ein HACCP Konzept ist und wie man sich mit Hilfe eines guten Konzeptes auch Arbeit sparen kann. Ich biete eine einfache Übersicht über einfache, moderne Möglichkeiten der HACCP Überwachung. Als Bonus gibt es eine Liste mit nützlichen Links. 

Was bringt Dich um den Schlaf?

Weitere Onlineworkshops und Kurse sind in Arbeit! Ich nehme auch gerne Anregungen auf oder arbeite für kleinen Gruppen einen Wunschworkshop aus!

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